Transfer Bank

Rekening Bank untuk Jual Beli Online

Saya pernah melakukan semacam  “investigasi”  pada puluhan (bahkan kalau ditotal mungkin mencapai seratus-an) pedagang  online Indonesia. Yang saya periksa adalah alat pembayaran yang mereka gunakan. Pedagang online yang saya maksud adalah para pemilik  toko online, seller di FJB Kaskus, serta mereka yang memanfaatkan facebook  sebagai sarana menjual barang. Dari pengamatan itu saya melihat 

Saldo BRI Berkurang, Ketahui Berbagai Potongan ini

Saya tidak tahu apakah anda termasuk orang yang mengeluh saldo tabungan di BRI berkurang. Jika memang benar adanya, saya cuma bisa mengucapkan:  selamat menikmati  hehe….. Beberapa teman yang sempat ngasih komentar di blog ini mengeluh demikian. Ada  juga yang bertanya mengenai jenis transaksi apa saja yang menimbulkan biaya. Semula saya  mengira transaksi yang menimbulkan biaya …

Saldo BRI Berkurang, Ketahui Berbagai Potongan ini Read More »

Nyoba BII Net Mobile Banking Android

Ceritanya saya punya android baru  bray (pamer deh  gue  wkwkwk..….), saya install  dong satu persatu aplikasi yang biasa saya pake di Hape lama. Nah ketika masuk pada giliran install  aplikasi perbankan, di google playstore ada APK BII Net Mobile banking. Sempat ada tanda tanya dalam hari: aplikasi apalagi ini?. Pertanyaan kayak gitu muncul  karena saya …

Nyoba BII Net Mobile Banking Android Read More »

Antara Transfer Bank dan Rekening Gendut

Yang sering luput dari kita ketika melakukan transfer dana;  Tidak menulis berita transfer.  Memang pengisian ini tidak wajib, tapi berperan penting  bagi kita  sebagai pemilik rekening, entah untuk si pengirim maupun penerima. Bener nggak apa yang bilang diatas. Saya tahu begitu karena saya juga sering malas menulisnya, apalagi kalau transfer ke teman atau saudara, hehe… …

Antara Transfer Bank dan Rekening Gendut Read More »

Cara Menggunakan Internet Banking BCA

Kalau bukan untuk  keperluan transfer ke sesama, saya agak malas menggunakan  internet banking BCA. Malas aja pakai token . Males mencet- mencet tombol  Token  kecil kayak gitu. Maklumin aja gan, jari-jari saya  terbilang bengkak… hehe… jadi  kurang  nyaman. Apalagi kalau nekan kekencengan, itu tombol sampe terperosok kedalam. Alhasil transaksi harus diulang. Buat orang yang tidak …

Cara Menggunakan Internet Banking BCA Read More »

Cara Transfer SMS Banking BRI Syariah

Cara Transfer SMS Banking BRI Syariah beserta contoh transfer ke bank mandiri BCA BNI BRI dll beserta daftar kode tujuan pemindah bukuan. Kalo misalnya nanti sudah menu UMB pada operator masing-masing, maka transaksi melalui HP lebih baik menggunakan UMB Mobile banking dari pada SMS. Karena sekarang belum ada, catat saja beberapa format perintah SMS Banking …

Cara Transfer SMS Banking BRI Syariah Read More »

Cara Daftar dan Format SMS Banking BRI

Baru kemarin saya bikin artikel yang isinya lebih menyarankan menggunakan UMB mobile banking di banding SMS banking, eh sekarang malah bikin artikel mengenai panduan SMS banking itu sendiri, jadinya seperti kontradiktif. Tidak konsisten. Terpaksa saya lakukan, karena setelah saya lihat pada menu UMB *141#, Bank BRI belum menyediakan layanan ini. Jadi buat teman-teman nasabah bank …

Cara Daftar dan Format SMS Banking BRI Read More »

Tinggalkan SMS Banking, Gunakan UMB *141#

Khususnya bagi seorang pelupa, atau, pemalas yang  tak mau mengingat kata kunci perintah-perintah  transaksi sms banking. Dengan UMB mobile banking,  cukup mengingat satu akses  untuk  semua bank , ketik : *141#, setelah itu, silahkan ikuti perintah sesuai dengan rekening  yang di miliki. Selesai deh panduannya.  Singkat. Padat. Dan tidak jelas. Semua Bank. Semua GSM ; …

Tinggalkan SMS Banking, Gunakan UMB *141# Read More »

Perbedaan Biaya Transfer Realtime Online, RTGS, Kliring / LLG

Pengguna internet dan mobile banking gak usah pada bingung, kalau mau transfer ke bank lain cukup pilih opsi; transfer online realtime.  Duit yang dikirim akan diterima saat itu juga. Beres! Selesai deh bahasan sampai disini. Silahkan pergi…. .. **Karena saya masih mau main-main disini, biar saya catat perbedaan transfer online realtime, Kliring (lalu lintas giro/ …

Perbedaan Biaya Transfer Realtime Online, RTGS, Kliring / LLG Read More »