Tabungan

Tabungan Untuk BPJS, BNI Tappa

Saya termasuk  orang yang dingin terhadap kelahiran BPJS.  Alasannya: Pertama: waktu  BPJS  akan lahir saya tidak suka iklan mereka di TV… wkwkwkwk….  Mungkin sepele ya, tapi ini bener, saya tidak suka iklan tayangan iklan itu. Kedua: Saya membayangkan uang   iuran anggota yang  sangat besar apakah akan di kelola dengan baik…. … jangan-jangan…. Jangan-jangan… Sampai saat …

Tabungan Untuk BPJS, BNI Tappa Read More »

Hasil Survey: Kepemilikan Rekening Bank Netizen

Fasilitas dan biaya administrasi  pada produk tabungan sangat  berpengaruh pada  keputusan  netizen memilih bank.  Dua factor tersebut  juga dijadikan  dasar dalam menentukan pilihan  bank  utama mereka, serta bank  yang paling diinginkan.  Tidak  peduli apakah itu  kepemilikan swasta atau pemerintah. Penelitian  di lakukan pada pengunjung blog melalui kuisioner  semi terbuka dengan google docs

Rekening Bank untuk Jual Beli Online

Saya pernah melakukan semacam  “investigasi”  pada puluhan (bahkan kalau ditotal mungkin mencapai seratus-an) pedagang  online Indonesia. Yang saya periksa adalah alat pembayaran yang mereka gunakan. Pedagang online yang saya maksud adalah para pemilik  toko online, seller di FJB Kaskus, serta mereka yang memanfaatkan facebook  sebagai sarana menjual barang. Dari pengamatan itu saya melihat 

Saldo BRI Berkurang, Ketahui Berbagai Potongan ini

Saya tidak tahu apakah anda termasuk orang yang mengeluh saldo tabungan di BRI berkurang. Jika memang benar adanya, saya cuma bisa mengucapkan:  selamat menikmati  hehe….. Beberapa teman yang sempat ngasih komentar di blog ini mengeluh demikian. Ada  juga yang bertanya mengenai jenis transaksi apa saja yang menimbulkan biaya. Semula saya  mengira transaksi yang menimbulkan biaya …

Saldo BRI Berkurang, Ketahui Berbagai Potongan ini Read More »

Catatan: Fitur TabunganKu dan Pilihan Netizen

Penggemar tabungan tanpa biaya administrasi bulanan boleh berterima kasih pada presiden ke-enam Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Tanpa ide dan pencanangan Gerakan Indonesia Menabung  oleh beliau, boleh jadi produk ini tidak pernah ada. Kalau yang sekarang ……… ( Gak usah di lanjut deh…. No comment aja…. Dari pada kebablasan bisa repot…  cos, saya bisa nulis setajam …

Catatan: Fitur TabunganKu dan Pilihan Netizen Read More »

Review: TabunganMu Mandiri Mitra Usaha

Sudah cukup lama saya meninggalkan bank mandiri, yah mungkin sekitar  5-6  tahun lalu. Selama itu pula saya tidak pernah mikir mau balik lagi. Dengan embel-embel bank terbesar sekalipun saya tidak tertarik.  Bahkan dengan banyak inovasi dalam pengembangan elektronik banking yang dilakukan bank mandiri sekalipun, saya tetap tidak berminat. Bahkan saya punya pengalaman, ketika bos saya

Komparasi Tabungan Remaja dan Anak muda dari 5 bank

Beberapa produk tabungan dibawah  bisa dijadikan pertimbangan teman-teman remaja dan anak muda yang ingin bikin tabungan plus ATM. Gak mesti juga harus bikin di produk dan bank tersebut, karena ada produk tabungan  dari bank lainpun ada yang cocok  untuk  remaja dan anak muda. Anak muda usia 17 yang sudah punya KTP misalnya, dia bisa bikin …

Komparasi Tabungan Remaja dan Anak muda dari 5 bank Read More »

Mengganti Kartu ATM Magnetic ke ATM Chip

Bank Indonesia mengarahkan  perbankan nasional  agar mengganti kartu ATM / Debet  teknologi  Magnetic stripe menjadi teknologi berbasis Chip paling lambat 31 desember  2015. Apakah bank tempat anda menabung telah melakukan migrasi itu?  Apakah kartu ATM yang  saat ini dipegang sudah menggunakan Chip?  Kita bahas disini. **Btw, saya agak khawatir menulis artikel ini. Khawatir  bikin pusing