Tabungan Perorangan

Saldo BRI Berkurang, Ketahui Berbagai Potongan ini

Saya tidak tahu apakah anda termasuk orang yang mengeluh saldo tabungan di BRI berkurang. Jika memang benar adanya, saya cuma bisa mengucapkan:  selamat menikmati  hehe….. Beberapa teman yang sempat ngasih komentar di blog ini mengeluh demikian. Ada  juga yang bertanya mengenai jenis transaksi apa saja yang menimbulkan biaya. Semula saya  mengira transaksi yang menimbulkan biaya …

Saldo BRI Berkurang, Ketahui Berbagai Potongan ini Read More »

Catatan: Fitur TabunganKu dan Pilihan Netizen

Penggemar tabungan tanpa biaya administrasi bulanan boleh berterima kasih pada presiden ke-enam Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Tanpa ide dan pencanangan Gerakan Indonesia Menabung  oleh beliau, boleh jadi produk ini tidak pernah ada. Kalau yang sekarang ……… ( Gak usah di lanjut deh…. No comment aja…. Dari pada kebablasan bisa repot…  cos, saya bisa nulis setajam …

Catatan: Fitur TabunganKu dan Pilihan Netizen Read More »

Tabungan CIMB Niaga ON Account Kelebihan dan Kekurangan

Artikel ini atas permintaan seorang pembaca; Ael Ar Syarief, yang disampaikan dalam kotak komentar  pada artikel tabungan CIMB Niaga untuk perorangan. Jujur deh, saya baru sadar kalau CIMB punya produk baru tersebut. Nggak ngeh. Padahal saya follow akun twitternya, sering bolak-balik login juga di CIMBClick. Setelah saya perhatikan, baca, dan bertanya by phone di call …

Tabungan CIMB Niaga ON Account Kelebihan dan Kekurangan Read More »

Komparasi: Tabungan Mandiri VS Tahapan BCA

Compare yuk, produk simpanan dari dua bank besar; Tabungan Mandiri vs Tahapan BCA. Tujuannya, supaya lebih mudah membandingkan fitur dan biaya dua produk ini dalam satu halaman. Sehingga simpanan yang di pilih benar-benar sesuai dengan tujuan membuka rekening itu sendiri. Yah memang sih, kalau dari segi besaran asset,  BCA masih di bawah BRI. Namun yang …

Komparasi: Tabungan Mandiri VS Tahapan BCA Read More »

Bingung Pilih Britama Simpedes atau BRI Syariah, Baca ini dulu

Artikel ini untuk mempertajam lagi informasi untuk mereka yang ingin membuka tabungan di BRI.  Sehingga   teman-teman  yang ingin membuka tabungan BRI tidak lagi bingung mau pilih produk  yang mana; apakah tabungan BritAma, Simpedes, atau menyimpan uang di BRI Syariah. Setelah melihat table komparasi di bawah, diharap semua  yang ingin menjalin kebersamaan dengan bank BRI, bisa …

Bingung Pilih Britama Simpedes atau BRI Syariah, Baca ini dulu Read More »

Tabungan Tanda 360 OCBC NISP

Bank NISP yang dulu dekat di kenal dengan masyarakat jawa barat sekarang sudah lantang di tingkat nasioanal. Yah paling tidak namanya makin cetar membahana sejak berubah wujud jadi OCBC NISP.Saya pernah pernah punya rekening di OCBC Nisp. Tidak lama. Paling sekitar 2 tahunan. Itu karena di suruh kantor buat pembayaran gaji. Begitu saya pindah kerja, …

Tabungan Tanda 360 OCBC NISP Read More »

4 Tabungan dari Bank BTN

Yang selalu jadi ingatan pertama saya tentang tabungan  bank Tabungan Negara ( BTN ) adalah mengenai kemampuan untuk setoran dari kantor pos. Selain identik-nya bank ini dengan pembiayaan perumahan rakyat, KPR BTN, Perumahan BTN, itu sudah pasti akrab di telinga.Jadi untuk keluarga muda, anak-anak muda,  yang  mengincar hunian masa depan di perumahan type 21 atau …

4 Tabungan dari Bank BTN Read More »

Fasilitas TabunganKu iB BNI Syariah

Fasilitas TabunganKu iB BNI Syariah – Dibanding di konvensionalnya, tabunganku di BNI Syariah ternyata lebih bagus dalam hal fitur. Hal ini pasti sangat menarik bagi  yang mencari tabungan tanpa potongan bulanan tapi diberi fasilitas komplit. Sehingga produk ini sangat cocok untuk pelajar. mahasiswa, anak muda atau siapapun yang masih labil ekonomi, termasuk saya. Sebut saja …

Fasilitas TabunganKu iB BNI Syariah Read More »

TabunganKu iB di Bank Syariah Yang Bagus

Saya pribadi kurang merekomendasikan produk TabunganKu di bank syariah. Meski kurang recomended bukan berarti jelek ya. Kenapa? Saya punya alasan untuk di tulis disini, tapi sebelumnya mohon maaf jika alasan ini kurang berkenan. Dalam pandangan saya, orang yang ingin membuka rekening di tabunganku adalah mereka yang tidak ingin ada biaya administrasi bulanan dari simpanan itu …

TabunganKu iB di Bank Syariah Yang Bagus Read More »

Tabungan Mualamat dan Kartu ATM Shar-E

Siapa tak kenal bank Muamalat. Sebagai perbankan yang menganut syariah islam pertama di indonesia, bank muamalat sudah sangat di kenal masyarakat luas. Dikenal belum tentu sudah akrab ya, karena sebagian dari kita bukanlah  nasabah dari bank ini. Contohnya saya, meski  keberadaan kantor pusatnya di gedung Artaloka pernah jadi penglihatan keseharian saya, tapi tidak serta merta …

Tabungan Mualamat dan Kartu ATM Shar-E Read More »