Tabungan Harian

Tabungan Untuk BPJS, BNI Tappa

Saya termasuk  orang yang dingin terhadap kelahiran BPJS.  Alasannya: Pertama: waktu  BPJS  akan lahir saya tidak suka iklan mereka di TV… wkwkwkwk….  Mungkin sepele ya, tapi ini bener, saya tidak suka iklan tayangan iklan itu. Kedua: Saya membayangkan uang   iuran anggota yang  sangat besar apakah akan di kelola dengan baik…. … jangan-jangan…. Jangan-jangan… Sampai saat …

Tabungan Untuk BPJS, BNI Tappa Read More »

Saldo BRI Berkurang, Ketahui Berbagai Potongan ini

Saya tidak tahu apakah anda termasuk orang yang mengeluh saldo tabungan di BRI berkurang. Jika memang benar adanya, saya cuma bisa mengucapkan:  selamat menikmati  hehe….. Beberapa teman yang sempat ngasih komentar di blog ini mengeluh demikian. Ada  juga yang bertanya mengenai jenis transaksi apa saja yang menimbulkan biaya. Semula saya  mengira transaksi yang menimbulkan biaya …

Saldo BRI Berkurang, Ketahui Berbagai Potongan ini Read More »

Catatan: Fitur TabunganKu dan Pilihan Netizen

Penggemar tabungan tanpa biaya administrasi bulanan boleh berterima kasih pada presiden ke-enam Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Tanpa ide dan pencanangan Gerakan Indonesia Menabung  oleh beliau, boleh jadi produk ini tidak pernah ada. Kalau yang sekarang ……… ( Gak usah di lanjut deh…. No comment aja…. Dari pada kebablasan bisa repot…  cos, saya bisa nulis setajam …

Catatan: Fitur TabunganKu dan Pilihan Netizen Read More »

Review: TabunganMu Mandiri Mitra Usaha

Sudah cukup lama saya meninggalkan bank mandiri, yah mungkin sekitar  5-6  tahun lalu. Selama itu pula saya tidak pernah mikir mau balik lagi. Dengan embel-embel bank terbesar sekalipun saya tidak tertarik.  Bahkan dengan banyak inovasi dalam pengembangan elektronik banking yang dilakukan bank mandiri sekalipun, saya tetap tidak berminat. Bahkan saya punya pengalaman, ketika bos saya

Nabung Yang Bagus di Bank Apa?

Judulnya klasik banget. Ya gitulah. Setiap ingin membuka tabungan di bank, pertanyaan itu pasti muncul; nabung yang bagus di bank apa? atau, nabung enaknya di bank mana? Saya ingin buat catatan sederhana. Semoga dapat memberi gambaran supaya tidak ragu dalam memilih produk tabungan dan bank itu sendiri. Dalam hal ini saya hanya bicara tabungan harian. …

Nabung Yang Bagus di Bank Apa? Read More »

Tabungan CIMB Niaga ON Account Kelebihan dan Kekurangan

Artikel ini atas permintaan seorang pembaca; Ael Ar Syarief, yang disampaikan dalam kotak komentar  pada artikel tabungan CIMB Niaga untuk perorangan. Jujur deh, saya baru sadar kalau CIMB punya produk baru tersebut. Nggak ngeh. Padahal saya follow akun twitternya, sering bolak-balik login juga di CIMBClick. Setelah saya perhatikan, baca, dan bertanya by phone di call …

Tabungan CIMB Niaga ON Account Kelebihan dan Kekurangan Read More »

Komparasi: Tabungan Mandiri VS Tahapan BCA

Compare yuk, produk simpanan dari dua bank besar; Tabungan Mandiri vs Tahapan BCA. Tujuannya, supaya lebih mudah membandingkan fitur dan biaya dua produk ini dalam satu halaman. Sehingga simpanan yang di pilih benar-benar sesuai dengan tujuan membuka rekening itu sendiri. Yah memang sih, kalau dari segi besaran asset,  BCA masih di bawah BRI. Namun yang …

Komparasi: Tabungan Mandiri VS Tahapan BCA Read More »

Bingung Pilih Britama Simpedes atau BRI Syariah, Baca ini dulu

Artikel ini untuk mempertajam lagi informasi untuk mereka yang ingin membuka tabungan di BRI.  Sehingga   teman-teman  yang ingin membuka tabungan BRI tidak lagi bingung mau pilih produk  yang mana; apakah tabungan BritAma, Simpedes, atau menyimpan uang di BRI Syariah. Setelah melihat table komparasi di bawah, diharap semua  yang ingin menjalin kebersamaan dengan bank BRI, bisa …

Bingung Pilih Britama Simpedes atau BRI Syariah, Baca ini dulu Read More »

Tabungan Tanda 360 OCBC NISP

Bank NISP yang dulu dekat di kenal dengan masyarakat jawa barat sekarang sudah lantang di tingkat nasioanal. Yah paling tidak namanya makin cetar membahana sejak berubah wujud jadi OCBC NISP.Saya pernah pernah punya rekening di OCBC Nisp. Tidak lama. Paling sekitar 2 tahunan. Itu karena di suruh kantor buat pembayaran gaji. Begitu saya pindah kerja, …

Tabungan Tanda 360 OCBC NISP Read More »

4 Tabungan dari Bank BTN

Yang selalu jadi ingatan pertama saya tentang tabungan  bank Tabungan Negara ( BTN ) adalah mengenai kemampuan untuk setoran dari kantor pos. Selain identik-nya bank ini dengan pembiayaan perumahan rakyat, KPR BTN, Perumahan BTN, itu sudah pasti akrab di telinga.Jadi untuk keluarga muda, anak-anak muda,  yang  mengincar hunian masa depan di perumahan type 21 atau …

4 Tabungan dari Bank BTN Read More »