Tabungan Bebas Biaya Administrasi

Catatan: Fitur TabunganKu dan Pilihan Netizen

Penggemar tabungan tanpa biaya administrasi bulanan boleh berterima kasih pada presiden ke-enam Susilo Bambang Yudhoyono (SBY). Tanpa ide dan pencanangan Gerakan Indonesia Menabung  oleh beliau, boleh jadi produk ini tidak pernah ada. Kalau yang sekarang ……… ( Gak usah di lanjut deh…. No comment aja…. Dari pada kebablasan bisa repot…  cos, saya bisa nulis setajam …

Catatan: Fitur TabunganKu dan Pilihan Netizen Read More »

Komparasi Tabungan iB : Mandiri vs BRI vs BNI

Setelah  membaca artikel ini, saya harap teman-teman netizen dapat segera memutuskan; Tabungan syariah dari bank mana yang akan dipilih. Yang sesuai dengan kebutuhan. Yang terasa cocok dengan tujuan untuk menyimpan uang. Dalam hal ini saya catat tabungan iB akad wadiah dari bank syariah mandiri ( BSM), BRI Syariah (BRIS) dan BNI Syariah. Saya hanya membandingan …

Komparasi Tabungan iB : Mandiri vs BRI vs BNI Read More »

Tabungan CIMB Niaga ON Account Kelebihan dan Kekurangan

Artikel ini atas permintaan seorang pembaca; Ael Ar Syarief, yang disampaikan dalam kotak komentar  pada artikel tabungan CIMB Niaga untuk perorangan. Jujur deh, saya baru sadar kalau CIMB punya produk baru tersebut. Nggak ngeh. Padahal saya follow akun twitternya, sering bolak-balik login juga di CIMBClick. Setelah saya perhatikan, baca, dan bertanya by phone di call …

Tabungan CIMB Niaga ON Account Kelebihan dan Kekurangan Read More »

Fasilitas TabunganKu iB BNI Syariah

Fasilitas TabunganKu iB BNI Syariah – Dibanding di konvensionalnya, tabunganku di BNI Syariah ternyata lebih bagus dalam hal fitur. Hal ini pasti sangat menarik bagi  yang mencari tabungan tanpa potongan bulanan tapi diberi fasilitas komplit. Sehingga produk ini sangat cocok untuk pelajar. mahasiswa, anak muda atau siapapun yang masih labil ekonomi, termasuk saya. Sebut saja …

Fasilitas TabunganKu iB BNI Syariah Read More »

TabunganKu iB di Bank Syariah Yang Bagus

Saya pribadi kurang merekomendasikan produk TabunganKu di bank syariah. Meski kurang recomended bukan berarti jelek ya. Kenapa? Saya punya alasan untuk di tulis disini, tapi sebelumnya mohon maaf jika alasan ini kurang berkenan. Dalam pandangan saya, orang yang ingin membuka rekening di tabunganku adalah mereka yang tidak ingin ada biaya administrasi bulanan dari simpanan itu …

TabunganKu iB di Bank Syariah Yang Bagus Read More »

Tabungan Syariah Tanpa Biaya Administrasi Yang Bagus

Cukup mudah nemuin  tabungan syariah tanpa biaya administrasi bulanan, tinggal pilih produk tabungan  di bank syariah dengan akad  wadiah, maka  akan gratis biaya admin untuk pemeliharaan rekening setiap bulan. Memang tidak semua, tapi kebanyakan bebas potongan. Jadi pokok simpanan tidak berkurang satu rupiah pun. Meskipun tidak ada potongan saldo setiap bulannya, bukan berarti perbankan syariah

Tabungan iB X-tra CIMB Niaga Syariah

CIMB Niaga Syariah  mengeluarkan produk Tabungan iB X-tra untuk para nasabah. Fasilitas yang ditawarkan sama persis dengan tabungan dengan nama yang sama pada CIMB Niaga  konvensioanal, juga menggunakan system yang sama dari induknya.Misalnya, fitur internet banking sama-sama akses di cimbclick.com, aplikasi mobile banking dengan aplikasi yang sama, begitu juga penggunaan jaringan mesin ATM,

Tabungan BNI Syariah iB Hasanah Akad Wadiah dan Mudharabah

Tabungan BNI Syariah dengan produk IB Hasanah punya dua akad;  wadiah dan Mudharabah. Jadi harus di pastikan ketika ingin membuat simpanan ini di kantor cabang BNI Syariah, pada prinsip yang sesuai dengan yang di inginkan. Ya idealnya sih ketika nasabah ingin membuka rekening di sana, mbak CS nya juga pasti akan menerangkan perbedaan tabungan iB …

Tabungan BNI Syariah iB Hasanah Akad Wadiah dan Mudharabah Read More »

4 Produk Tabungan Bank Sinarmas

Menarik juga menyimak sepak terjang bank Sinarmas belakangan ini. Selain tampak agresif membuka kantor cabang baru di seluruh indonesia, produk tabungan bank sinarmas juga bersahabat dengan masyarakant kalangan menengah kebawah. Selain faktor suku bunga yang lebih tinggi jika di bandingkan dengan beberapa bank lain.Di daerah tempat saya tinggal bahkan saya menghitung  keberadaan jumlah kator

Tabungan Faedah BRI Syariah iB

Untuk banyak hal, Tabungan BRI Syariah  iB Faedah lebih bagus dari pada Simpedes ataupun Britama dari bank rakyat indonesia konvensioal. Kenapa saya katakan demikian, kita akan membahas  di halaman ini mengenai beberapa hal, seperti di bawah ini; Tentang Tabungan Faedah BRI Syariah iBFitur dan Biaya Tabungan Faedah BRI Syariah iBMembandingkan Tabungan Faedah BRI Syariah iB …

Tabungan Faedah BRI Syariah iB Read More »